Пневмоцилиндры «CMK2» - корейский стандарт

Пневмоцилиндры «CMK2» - корейский стандарт

Рынок современного оборудования очень обширен и многогранен, и производители расположены в разных частях света. Были созданы стандарты на пневматическое оборудование, например, ISO15552, и этим стандартам следуют производители как компонентов так и оборудования.

 

В России самые популярный стандарт «Европейский», но довольно часто встречаются комплектующие, изготовленные по «Азиатским» стандартам. И уже особо никто не удивляется «неформату», но порой попадаются заросы на технику, которые ставят многих в тупик.

 

Работники печатной отрасли, которые используют технику из Японии «Komori» знают о пневмоцилиндрах производителя «CKD», в частности о сериях

- CMK2-CC

- CMK2-M

- CMK2-Z

- CMK2-H

- CMK2-G2/G3

 

Как оказывается, серия CMK2-CC изготовлена без соблюдения стандартов и имеет размеры, которые не совпадают с пневмоцилиндрами от известных производителей.

 

Как быть, если на вашем оборудовании установлены цилиндры «CKD»

 

- Вы можете проработать изменение машины – кронштейны, нестандартная длина, нестандартная резьба штока – придется привлекать конструктора.

- Можно попробовать перебрать цилиндр, но при выработке внутренней поверхности колбы, при оригинальной форме уплотнений цилиндр рано или поздно начнет «течь» и это будет его приговором.

- Вы можете написать нам в "Подбор техники и аналогов" и приложить фото шильдика. Или подобрать наименование согласно каталога CKD и прислать его нам. Мы знаем какие пневмоцилиндры требуются Вашему оборудованию и как их Вам поставить. Обращайтесь за ценой и сроками по электронной почте или по телефону.